domingo, 20 de febrero de 2011

va la primera… Tapas Caprese

Tapas de empanadas tostadas y un relleno compuesto de rodajas de tomate, mozzarella fresca, hojas de albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y "superhoja", sobre un colchon de mayonesa con oliva.
Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas en un bouquet de pimientas. Se le pueden agregar aceitunas negras y queso rallado.

 El colorido

Los colores del caprese, recuerdan a la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.
En la foto están presentadas junto con unas tarteletas de pollo
En mi caso busque hacer algo fresco, original y practico para compartir en la mesa de fin de año. (¡¡¡Fue un éxito!!!)
Puede hacerse con las Rapiditas pero si prefieren ahorrar dinero, pueden reemplazarlas por tapas para  empanadas rotiseras masa criolla (son mas gruesas que las otras y es menos probable que se sequen mucho y se quiebren)

 Ingredientes:
  • Tapas de empanadas o Rapiditas
  • Tomates cherry (1 y1/2 para cada tapa)
  • Hojas de albahaca fresca (2 para cada tapa)
  • Cubitos de mozzarella o queso fresco (2 para cada una)
  • Cantidad necesaria de mayonesa sabor oliva 
  • Aceitunas verdes o negra (1 para cada tapa)
  • Cantidad necesaria de condimento deshidratado “caprese” (sal, ajo, pimienta, tomate y albahaca)
Armado:
  1. Tostar levemente vuelta y vuelta las tapas de empanadas en una sarten con rocio vegetal (se debe prestar atención de que queden flexibles ya que si están se quiebran al doblarlas)
  2. En cada una de las tapas realizar una línea en el centro de mayonesa sabor oliva
  3. Colocar las mitades de los tomates cherry en fila sobre la mayonesa dejando un pequeño espacio entre ellos
  4. En el espacio entre los tomates colocar dos cubitos de mozzarella
  5. Colocar una hoja de albahaca de cada lado
  6. Intercalar trocitos de aceituna
  7. Espolvorear el condimento seco sobre el resto de los ingredientes.
Detalles que importan:
Ya voy a escribir mas al respeto pero si hay algo que aprendí de mi mamá es que la comida no solo tiene que ser rica sino que se tiene que ver rica y tentadora, por tal motivo la presentación  de un plato es tan importante como su preparación.
Otro aspecto fundamental que disfruto ver en un plato es la combinación de colores, en este caso, como publique al comienzo de la nota los colores del caprese nos remontan a la bandera de Italia, país del que muchos compartimos raíces.
¡Disfrútenlas!

1 comentarios:

 

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