lunes, 17 de diciembre de 2012

Torta de semillas

Las proporciones están pensadas para un molde de torta #4 (24cm de diámetro), en caso de querer aumentar o disminuir las proporciones se calculan 10 cucharadas de cada ingrediente de base por cada huevo con excepción del aceite que pondremos 5 cucharadas por cada huevo (Ej. para 3 huevos 30 cucharadas de cada uno y 15 de aceite o para una torta mas pequeña de 1 huevo 10 cucharadas de cada uno y 5 de aceite).

Ingredientes de Base: 
  • 20 Cucharadas colmadas de Harina Leudante 
  • 20 Cucharadas al ras de Azúcar Blanca 
  • 2 Huevos 
  • 10 Cucharadas de Aceite de Girasol 
Semillas y sabor:
  • 2 Cucharaditas de esencia de Vainilla 
  • Cantidad necesaria de Leche o Yogurt
  • Café preparado (liquido, no el grano), a gusto
  • 1 Cucharada de semillas de Chia
  • 1 Cucharada de semillas de Lino
  • 1 Cucharada de semillas de Sesamo blanco
  • 1 Cucharada de semillas de Girasol pelado
  • 1 Cucharada de harina integral

Procedimiento:
  1. Pre-calentar el horno a temperatura moderada
  2. Colocar en un bowl el harina (la leudante y una cucharada de integral) y el azúcar
  3. Mezclar ambos ingredientes y realizar hoyo el centro
  4. Colocar en el centro:
    • Los huevos
    • El aceite
    • La esencia de vainilla y
    • Las semillas
  5. Mezclar con un tenedor en forma envolvente 
  6. Ir incorporando leche o yogurt hasta lograr una preparación homogénea en punto letra.
  7. Enmantecar y enharinar el molde
  8. Enviar al horno:
    • Bajar la temperatura a mínima
    • Cocinar aproximadamente por 45 minutos.
  9. Desmoldar una vez que se encuentre a temperatura ambiente.
  10. Servir

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