Comparto una receta que tome de tenedorlibre.com.ar
Estos van a ser los ingredientes a utilizar:
- 350 gr de harina común
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite
- En un recipiente colocamos la harina, ahuecamos y colocamos la sal y el aceite.
- Colocamos el agua en dos veces, y con ayuda de una cuchara de madera vamos integrando hasta lograr una masa armada pero húmeda.
- Cuando esta casi unida, con ayuda de las manos, hacemos un bollo.
- Dejamos descansar unos 10 minutos y luego dividimos la masa, como mínimo en 8 partes y volvemos a hacer bollitos.
- Floreamos la mesa con harina y comenzamos a estirar ayudándonos con un palote. La idea es que nos queden bien finitas.
- Poné una sartén al fuego. Cuando veas que esta bien caliente, bajalo y comenzá a cocinarlas, no mas de 3 minutos por lado, y listo, ¡de la masa para tacos pasamos a tener tortillas listas!
Dato: al servir, guardalas cubiertas por un repasador así no se secan.
0 comentarios:
Publicar un comentario