miércoles, 26 de octubre de 2016

Masa para tacos

Comparto una receta que tome de tenedorlibre.com.ar
Estos van a ser los ingredientes a utilizar:
  • 350 gr de harina común
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite
Cómo hacer masa para tacos: la guía paso a paso
  1. En un recipiente colocamos la harina, ahuecamos y colocamos la sal y el aceite.
  1. Colocamos el agua en dos veces, y con ayuda de una cuchara de madera vamos integrando hasta lograr una masa armada pero húmeda.
  1. Cuando esta casi unida, con ayuda de las manos, hacemos un bollo.
  1. Dejamos descansar unos 10 minutos y luego dividimos la masa, como mínimo en 8 partes y volvemos a hacer bollitos.
  1. Floreamos la mesa con harina y comenzamos a estirar ayudándonos con un palote. La idea es que nos queden bien finitas.
  1. Poné una sartén al fuego. Cuando veas que esta bien caliente, bajalo y comenzá a cocinarlas, no mas de 3 minutos por lado, y listo, ¡de la masa para tacos pasamos a tener tortillas listas!
Dato: al servir, guardalas cubiertas por un repasador así no se secan.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Chungui cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design