jueves, 11 de agosto de 2016

Hoy Berenjenas asadas y Paté de berenjenas

Si bien las berenjenas al escabeche son algo sabroso y que se puede tener listo para comer en cualquier momento, no siempre tenemos tiempo de prepararlas y si la idea es incorporar hortalizas en la dieta para aprovechar sus nutrientes y cuidar nuestra figura, tal vez esa no sea la mejor opción pero sí hay otras formas de cocinar y comer berenjenas que son sabrosas, fáciles de preparar y ayudan a una dieta saludable.

Berenjenas asadas

Ingredientes para cuatro porciones:

  • 2 berenjenas 
  • Aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajo picados finamente 
  • sal, 
  • Pimientas
  • Especias a gusto para condimentar (Ej. Tomillo)
¿Como se prepara?
  1. Cortar las berenjenas en rodajas del mismo grosor aproximadamente, 
  2. Untarlas con aceite de oliva de ambos lado
  3. Colocarlas en una bandeja 
  4. Colora sal y pimienta sobre la superficie de todas las rodajas. 
  5. Por último, añadir el ajo y las especias.
  6. Llevar al horno durante 15 minutos. 
También se puede incorporar tomate y queso.


Otra opción: Paté de berenjenas 


Es una receta de comida árabe muy rica y de bajas calorías que se puede usar como entrada.

Ingredientes:

  • Dos berenjenas 
  • Aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo 
  • Jugo de limón 
  • sal, 
  • pimienta
  • comino a gusto
Preparación:
  1. Cortar las berenjenas en rodajas, sin cáscara y pásalas por la plancha para que se doren un poco (la berenjena no debe consumirse nunca cruda, ya que podría ser tóxica).
  2. Luego cortarlas en cuadraditos y llevarlas a la picadora o licuadora, añadiendo el jugo de un limón, los ajos picados, el aceite de oliva y los condimentos. 
  3. Mezclar bien hasta conseguir una pasta.

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