miércoles, 14 de diciembre de 2016

Pollo a la barbacoa con papas rellenas

Hoy comparto una receta que saque de la web de Cocineros Argentinos y que la pude realizar tal cual, sólo me pareció mas práctico comenzar por preparar las papas.

Vamos a preparar "Pollo a la barbacoa con papas rellenas":

Ingredientes para 4 personas.

  • Pollo 1  
  • Aceite de oliva  
  • Ajo 5 dientes  
  • Jengibre 100 grs  
  • Vino blanco 100 cc  
  • Salsa barbacoa 300 cc  
  • Caldo c/n 
  • Papa 4 grandes u 8 pequeñas  
  • Panceta ahumada 200 grs (use mitad panceta y el resto jamón cocido)
  • Queso crema 200 grs  
  • Parmesano 200 grs  (lo reemplacé por reggianito) 
  • Cebolla de verdeo 100 grs  (use un poco de verdeo y un poco de ciboulette)
  • Manteca 100 grs  
  • Sal entre fina c/n

Procedimiento

  1. Lavar las papas con piel y ponerles sal entrefina.
  2. Cocinarlas en el horno por 40 minutos hasta que estén tiernas.
  3. Mientras tanto, cortar el pollo en octavos, sellar en un sartén con aceite de oliva y el ajo fileteado. Desglasar con el vino blanco y si es necesario un poco de caldo. Agregar la salsa barbacoa, tapar y cocinar por 25 minutos. (lo preparé directamente en una cacerola)
  4. Ahuecar las papas, poner manteca en el interior y condimentar con sal y pimienta y mandar al horno a dorar por unos 15 a 20 minutos.
  5. Rellenar con panceta, queso crema y el verdeo, cubrir con queso y gratinar.

¡¡¡Queda muy bueno, para chuparse los dedos!!!

Fuente de la receta: http://www.cocinerosargentinos.com/

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