jueves, 4 de agosto de 2016

Pollo al horno o a la cacerola, una receta de mamá con mis toques personales

Hoy les comparto una receta que prepara habitualmente mi mamá y que le he dado mis toques personales.

Ingredientes:
  • 1 pollo o las piezas de pollo que se vayan a consumir
  • El jugo de 2 limones (para un pollo entero)
  • 4 dientes grandes de ajo o 6 pequeños
  • Aproximadamente 150gr de aderezo de mostaza 
  • Condimento de masala ahumado (se puede remplazar por curry ahumado)
  • 1 cubo de caldo de gallina
Preparación:
  1. Limpiar y trozar el pollo quitando toda la piel, la grasa y los menudos.
  2. Colocar el ajo picado en la cacerola o en una fuente de horno profunda (puede ser un molde para torta)
  3. Añadir la mostaza, el cubo de caldo triturado y el jugo de un limón.
  4. Mezclar todos los aderezos y distribuirlos por todo el fondo de la cacerola o fuente. 
  5. Colocar las piezas de pollo tratando de que la mayor cantidad de carne quede sobre los aderezos.
  6. Espolvorear la masala sopre el pollo.
  7. Comenzar la cocción
    • Si lo hace en la cacerola tapar y colocar a fuego máximo, 
    • Si lo hace en el horno, cubrir la fuente con papel aluminio y colocar en el horno precalentado en máximo.
  8. Cocinar entre 30 y 45 minutos, dependiendo del tipo de horno o cacerola puede ser mas o menos tiempo.
  9. Una vez cocido, dar vuelta todas las piezas de pollo, espolvorear nuevamente con masala y añadir el jugo del segundo limón y enviar al horno nuevamente, por 5 minutos, pero sin el aluminio para que se espese el fondo de cocción, en el caso de la cacerola dejar destapado.
  10. Servir

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Chungui cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design