viernes, 6 de julio de 2012

una de pescado

Ingredientes:

  • Filetes de merluza (2 por persona)
  • Cebollas 
  • Aji Morrones de diferentes colores (rojo, amarillo, verde)
  • Queso Crema
  • Jugo de Limón
  • Aceite de girasol
  • Condimentos: 
    • Sal
    • Bouquet de pimientas
  • Condimentos deshidratados y molidos:
    • Coriandro
    • Salvia
    • Apio
    • Canela
    • Ajo
    • Laurel
    • Perejil
    • Albahaca
    • Cúrcuma

Preparación:

  1. Rociar con aceite una asadera, realizar un colchón de cebollas y ajies cortados en juliana (las cantidad necesaria para que todos los filetes queden con este piso).
  2. Rociar los condimentos sugeridos a gusto (menos la sal que puede agregarse después)
  3. Acomodar los filetes sobre el colchón de cebolla y ajies
  4. Sobre los filetes volver a colocar un colchón de cebollas y ajies cortados en juliana de modo que cubra toda la superficie.
  5. Volver a espolvorear los condimentos
  6. Rociar con un poco de aceite y abundante jugo de limón (un limón grande cada cuatro filetes) 
  7. Enviar al horno precalentado en máximo
  8. A los cinco minutos girar la plancha para lograr una cocción pareja
  9. Mientras preparar el queso crema que puede mezclarse con condimentos a gusto y también con un poco de salsa de tomate.
  10. Luego de unos cinco minutos mas con una cuchara de madera ir trozando las piezas de pescado y mezclandolos con la cebolla y los ajies.
  11. Cubrir con la mezcla de queso crema y volver a ingresar al horno por unos minutos mas.
  12. Retirar, agregar sal a gusto si es necesario, mezclar y servir.

Espero que la disfruten, y que la reinventen de acuerdo a lo que tengan en sus casas.

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