lunes, 18 de julio de 2011

Empanadas y Tortilla de Acelga con ingredientes ricos y nutritivos

Rinde 12 empanadas y 1 tortilla mediana o 24 empanadas

Ingredientes:
  • 12 Tapas de Empanada
  • 2 Atados de Acelga
  • 1 Cebolla blanca grande o 2 medianas
  • 1 Cebolla de Verdeo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Huevos
  • Harina 0000 c/n
  • 2 Cucharadas de leche en polvo fortificada
  • 2 Cucharadas de "Vitina Nutri-Vit10"
  • 100gr de Queso Sardo rallado
  • 25gr de Queso Azul rallado
  • Sal y Pimienta a gusto
Preparación:
    1. Picar la cebolla blanca, la cebolla de verdeo y el ajo.
    2. Calentar una olla chica con un poco de agua (que cubra 1 cm de la base) e incorporar las cebollas y el ajo.
    3. Incorporar las hojas de Acelga lavadas y cortadas en trozos grandes con las mismas manos.
    4. Tapar y dejar cocinar solo 1 minuto.
    5. Revolver todo.
    6. Incorporar los dos quesos rallados y los dos huevos.
    7. Mezclar la preparación y en forma de lluvia incorporar un poco de harina para ligar.
    8. Revolver e incorporar las cucharadas de leche y de Vitina.
    9. Tapar la olla y colocar al fuego por un minuto mas.
    10. Dejar estacionar para que tome cuerpo y pierda un poco de temperatura.
    11. Armar las empanadas (si se realizan sólo 12 empanadas colocar el relleno restante en un molde de silicona o el que tengan disponible)
    12. Cocinar en horno a temperatura moderada.
    13. Dejar enfriar y luego disfrutarlas...

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

     

    Chungui cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design