jueves, 7 de julio de 2016

Dos alternativas para preparar huevos

Hoy les comparto dos alternativas para preparar huevos, sin hacerlos fritos, ni hervidos.

Opción 1:
Huevos al horno para sándwich o para suplantar los huevos fritos. 

Se necesita un molde de tarteleta de unos 10 cm. de diámetro por cada huevo que vayamos a preparar.
  • Precalentar el horno a temperatura moderada. (Muchas veces lo preparo para acompañar hamburguesas así que se las puede preparar en simultaneo).
  • Rociar el molde con rocío vegetal o aceitar.
  • Romper el huevo y colocarlo en el molde.
  • Enviar al horno y retirarlo cuando las claras se observen cocidas y la yema a punto según el gusto de quien lo vaya a comer.

Opción 2:
Huevos revueltos preparados en el microondas.
  • Colocar el huevo en recipiente chico apto para microondas.
  • Batir con un tenedor, incorporar un poco de leche (el equivalente a la mitad de líquido del huevo)  y sal a gusto, aproximadamente 1gr por huevo.
  • Variante: Se puede incorporar también pequeños trozos de jamón y/o queso.
  • Llevar el recipiente al microondas y cocinar tapado por 1 minuto.*
  • Retirar y mezclar con el tenedor limpio, volver a colocar en el microondas por 1 minuto mas.*
  • Retirar del microondas y servir o comer directamente desde el recipiente.
       *Los tiempos pueden variar de acuerdo a la potencia de cada microondas.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Chungui cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design