Hoy una propuesta fácil y económica para enamorarse una y otra vez.
Pollo a la barbacoa con cebolla caramelizada.
Ingredientes:
- 2 porciones de pollo a elección.
- Aderezo de barbacoa cantidad necesaria (aproximadamente 100gr)
- 2 cebollas blancas grandes
- Aceite de oliva cantidad necesaria (aproximadamente 2 cuacharadas)
Procedimiento para preparar la cebolla caramelizada:
- Pelar y cortar la cebolla en tiras más bien finas.
- Calentar una sartén de buen tamaño a fuego lento con el aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté bien caliente echamos la cebolla a la sartén y movemos para que la cebolla se vaya cocinando pareja.
- Dejamos a fuego lento que la cebolla vaya cocinándose poco a poco, pero sin dejar de remover de vez en cuando, para que la cebolla no se pegue a la sartén y se queme.
- La cebolla va ir tomando un color más oscurito de un tono dorado. Dependiendo del tipo de cebolla, la cantidad de aceite y de la sartén necesitaremos más o menos tiempo, aproximadamente lleva unos 20 ó 25 minutos.
- El azúcar que contiene la cebolla con el calor se va derritiendo y hace que la cebolla comience a dorarse y ablandarse, para ayudarle le echamos un par de cucharadas de agua, esto facilitará la caramelización de la cebolla.
- Se puede usar en el momento y también preparar de mas para guardar ya caramelizada.
Procedimiento para preparar el pollo a la barbacoa:
- Quitar la piel y la grasa del pollo si aún la tiene.
- Cortar el pollo en trozos, preferentemente sin hueso, aunque también puede hacerse la porción entera.
- Colocar la mitad de la barbacoa en el fondo de una cacerola.
- Sobre la barbacoa añadir los trozos de pollo.
- Cubrir con el resto de la barbacoa y mezclar.
- Dejar cocinar tapado por aproximadamente 15 minutos para trozos pequeños y 20 a 25 min. para piezas mas grandes.
- Una variante posible es hidratar con un poco de vino.
En la presentación se incluyó unos tomates secos.
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