miércoles, 12 de julio de 2017

Pan con semillas y queso

Ingredientes:
  • 1 sobre de 10 gr. de levadura en polvo (se que hay gente que prefiere la levadura tradicional pero la levadura en polvo permite comprar en cantidad y guardar, es mucho más práctico para quienes tenemos poco tiempo)
  • 4 cucharas colmadas de cada semilla (sésamo, lino, chia y girasol) 
  • 2 cucharadas de anís.
  • 200 gramos de queso rallado. 
  • 1 kilo de Harina 000 o 0000
  • 1 cucharada sopera de sal fina (también se puede hacer sin sal)
  • 700 cc de leche tibia
  • 50 gr (aproximadamente) de aceite de oliva.
Preparación:
  1. Colocar en un recipiente la sal disuelta en la leche tibia. Incorporar la mitad de la harina y sobre ella un sobre de levadura en polvo.
  2. Batir todo hasta que parezca una crema (sin grumos). Incorporar el resto de la harina y el aceite. Dejar reposar tapado, alejado de corrientes de aire, hasta que triplique su volumen.
  3. Dividir en dos bollos incorporar las semillas y el queso, repartido entre ambos, volver a amasar. 
    • Con 1kg de harina se pueden hacer dos panes grandes (de molde). Dividiendo la masa a la mitad, amasando un poco mas y colocándola en los moldes previamente aceitados. 
    • Otra opción es: Cortar en bollos de 100 gr. Arrollar cada bollo en forma de cilindro, como un Pancito. Acomodar en una bandeja aceitada. 
  4. Dejar que dupliquen su volumen inicial. (en el caso de los pancitos hacerles cortes en diagonal).
  5. Cocinar en horno moderado (180º) hasta que se doren, aprox 25´. 
  6. Si se usa molde es importante desmoldar el pan lo antes posible para que no condense humedad.

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