domingo, 3 de abril de 2011

Espinaca, verdeo, cebolla, morrón y quesos mmmmm

Hoy vamos a preparar unas empanadas con verduras sin cocción previa del relleno y con trozos grandes para aprovechar mejor la riqueza de estos ingredientes y distinguir mejor cada uno de los sabores y los colores.
Ingredientes para 18 empanadas:
  • 18 tapas de empanada para horno
  • 1 Atado de Espinacas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 Morrón Rojo
  • 1 huevo
  • Quesos (los que tengas en la heladera, hoy voy a usar un poco de Queso Azul aprox. 30gr, Mozzarella unos 100gr y Sardo aprox. 30gr.)
  • Especias y Sal a gusto para condimentar (en este caso use un molinillo preparado con sal, ajo seco, pimienta negra, tomate seco y albahaca seca).
Preparación:IMG00675-20110403-1436
  1. Luego de lavarnos las manos, lavamos bien todas las verduras y sacamos las partes que puedan estar feas para consumir (Ej., hojas negras, marchitas, etc.).
  2. Una vez lavadas y escurrido el exceso de agua cortar las cebollas (blanca y de verdeo) en trozos de 0.5 a 1cm, hacer lo mismo con el Morrón.
  3. Incorporar la espinaca cortada en trozos grandes de 1 a 3cm.
  4. Incorporamos el queso sardo rallado en tiras y el queso azul trozado bien pequeñoIMG00677-20110403-1446
  5. Rompemos un huevo y lo incorporamos
  6. Mezclamos todo
  7. Comenzamos a armar las empanadas, por la consistencia cremosa de la mozzarella es difícil incorporarla para que se mezcle bien en la preparación, entonces para garantizar un poco en cada empanada al momento de armarlas coloco un trocito de unos 3cm en cada tapa y luego abundante relleno (recordemos que al cocinarse las verduras reducen su tamaño por lo que es importante poner una buena cantidad para que luego no queden medio vacías)IMG00679-20110403-1519
  8. Cerrar hacer el repulgue y colocar en una asadera enmantecada.
  9. Si les gusta las pueden pintar, en mi caso las pinté con el mismo liquido que quedo del relleno.
  10. Cocinar en horno a fuego moderado hasta que la masa este ligeramente tostada.

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