miércoles, 27 de mayo de 2015

Anco y berenjenas al horno

Hoy vamos con algo fácil y rápido.
Cómo siempre hay lugar para la creatividad y la innovación de cada uno.

Ingredientes (las cantidades dependen del número de porciones a preparar)
- Zapallo anco
- Berenjena
- Aceitunas negras
- Hojas de Albahaca
- Mozzarella o queso fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Cortamos rodajas de zapallo anco de un centímetro de espesor, aproximadamente, las humedecemos de ambo lados con aceite de oliva y las colocamos en una asadera. Las ponemos al horno.
Mientras cortamos también en rodajas, pero de 1/2cm, una berenjena, las humedecemos con aceite de oliva y las ponemos al horno, en otra asadera más arriba que los zapallos.

Una vez que los zapallos están tiernos se los saca del horno y se les coloca una o dos hojas de albahaca a cada rodaja, un poco de mozzarella o queso fresco y una aceituna en trozos. Volver a colocar en el horno hasta que se derrita el queso.

Mientras tanto retirar las berenjenas y picarles encima aceitunas negras.

En ambos casos se puede sal pimentar a gusto.

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